当前位置 :
首页>工作动态

义马市召开退役军人创业优秀代表座谈会

发布日期:2020-06-12 11:50 浏览次数: 字体:[ ]

义马市召开退役军人创业优秀代表座谈会


    6月12日,义马市在锦江国际河南拥兵驿站召开退役军人创业优秀代表座谈会,通过宣传先进典型,交流成功经验,听取意见建议,动员和激励更多退役军人大力弘扬创业精神,积极投身自主创业。代表希望退役军人事务局高度重视退役士兵创业工作,强化政策落实、积极清障搭台、主动靠前服务,为全市退役士兵创业提供更多支持。市政府副市长杨冬林出席会议并讲话。

    座谈会上,优秀退役军人代表河南省首届“最美退役军人”义马安泰保安公司总经理裴战国、河南拥兵役站总经理张俊安、豫兴石化总经理檀党和义马八方机动车检测有限公司、恒瑞木业等企业分别回顾了自己创业历程,并结合工作情况对退役军人事务局创业工作提出了宝贵的意见和建议。

    义马市退役军人事务局局长魏祖收围绕退役军人创业的相关政策进行了讲解,并结合各优秀退役军人代表的发言对下一步创业工作进行了谋划。

    杨冬林指出,广大退役士兵经过部队这个“大熔炉”的历练,具有政治坚定、吃苦耐劳、令行禁止、雷厉风行的优秀品质。作为创业先进典型,为退役军人树立了榜样,要在今后工作中继续发挥部队锤炼出的优良作风、优秀品格,以自己的模范行为影响和带动周围人。

     杨冬林希望,广大退役军人要不忘初心,永葆本色,积极参与社会活动,努力当好全市经济社会发展的参与者、建设者、推动者。

     杨冬林要求,退役军人事务局要加强对退役军人创业工作的组织推进,切实承担起退役军人创业的责任,同时增强主动服务意识,落实好国家相关政策,搭建创业平台,加大宣传力度,鼓励更多有条件、有能力的退役军人成为创业生力军,多渠道助力退役军人创业,把这项工作做实做细做到位。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统