当前位置 :
首页>工作动态

义马市召开庆“八一”暨首届“优秀退役军人”“好军嫂”表彰大会

发布日期:2020-08-15 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

义马市召开庆“八一”暨首届“优秀退役军人”“好军嫂”表彰大会

为庆祝中国人民解放军建军93周年,近日,义马市召开庆“八一”暨“优秀退役军人”“好军嫂”表彰大会,树立标杆表彰先进,畅叙军民鱼水情。市委副书记董兴连,市委常委、宣传部部长刘小旺,市人大副主任曹双文,市政府副市长杨冬林,市政协副主席龚彬,人武部副部长刘国红出席会议,会议由市委常委、宣传部部长刘小旺主持。

会上人武部副部长刘国红、市人大副主任曹双文、市政协副主席龚彬分别宣读了表彰决定。与会领导为受表彰的义马市首届“优秀退役军人”“好军嫂”,全市退役军人事务工作先进单位、双拥工作先进单位、双拥优秀企业进行了现场颁奖。

3名优秀退役军人代表分别上台发言,用真实、生动、感人的事迹,展现了他们退役不退志,积极当先锋的风采。受表彰单位代表朝阳路街道办事处退役军人服务站对近年来退役军人工作的经验进行了总结,并表示将一如既往做好退役军人工作,用心用情用力服务好退役军人。

    市政府副市长杨冬林对全市退役军人事务工作进行了全面总结,并从做好“六稳”工作,落实“六保”任务入手,重点从扎实推进部分退役士兵保险补缴工作、完善服务保障体系、强化退役军人管理、落实安置就业政策、提高优抚保障水平、树牢尊崇褒扬导向、营造致敬英烈浓厚氛围七个方面对2020年下半年工作进行了安排部署。

最后市委副书记董兴连对受到表彰的先进单位、优秀企业及个人致以热烈的祝贺,希望受到表彰的同志和单位珍惜荣誉、再接再厉,努力在新的征程上再创新业、再立新功。

他表示退役军人为国防和军队建设做出过重要贡献,是党和人民培养的优秀儿女;而军嫂甘于奉献、顾全大局,未曾入伍,却与军人荣辱与共;未穿军装,却与军营血脉相连,是家庭“幸福和谐”的默默创建者。

他要求一要强化宗旨意识,弘扬优良传统,充分发挥退役军人在改革发展稳定中的生力军作用。二要强化责任担当,创新工作方法,全面提升退役军人管理服务工作水平。三要强化组织领导,健全责任体系,为做好新时代退役军人工作提供坚强保证。

他强调做好新时代退役军人工作使命光荣、责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央、国务院以及省委省政府、市委市政府的坚强领导下,真抓实干、锐意进取,不断巩固和发展退役军人工作良好局面,为义马“决胜二次创业,加快转型发展”贡献力量!

市委退役军人事务工作领导小组成员单位、各街道办事处主管领导,街道办事处、社区退役军人服务站站长,受表彰的优秀退役军人”“好军嫂、优秀企业和先进个人140余人参加了会议。

会后,受表彰的优秀退役军人”“好军嫂与市领导进行了合影留念。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统