当前位置 :
首页>工作动态

“党建红”引领“军人绿” 双拥绽放幸福花

发布日期:2020-08-16 09:12 浏览次数: 字体:[ ]

“党建红”引领“军人绿” 双拥绽放幸福花

 

为进一步弘扬爱国拥军的优良传统,贯彻落实双拥工作,市退役军人事务局利用“党建红”引领“军人绿”,充分发挥党员军人的先锋模范作用,积极开展“忆峥嵘 军民鱼水情,送温暖 情暖军人心”三个一主题活动。

开展一次退役军人座谈会

精心组织退役军人、军人党员代表开展了军人座谈会,广泛宣传国家优抚政策军人,认真听取了军人心声,了解他们的实际困难,并同他们谈民情、谈发展、谈贡献。

在座谈会上,退役军人事务局对在本次疫情防控关键时期,广大退役军人展现的“越是艰难越向前”的战斗风采,以及“退役不褪色,退伍不退志”的忠诚与担当表示高度赞扬。

在“忆往昔峥嵘岁月”环节中,老兵们回忆往昔军旅生涯,仿佛带着我们回到了对越自卫反击作战中战火纷飞的麻栗坡,回到了核试验的现场。

在“老兵心声”环节中,他们对局领导的关心表示感谢,同时积极建言献策,就优抚保障、爱国主义教育基地建设等方面工作提出了意见和建议,并表示将继续发扬人民军队“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的光荣传统,永远做一名合格的人民卫士。

开展一次走访慰问活动

为了让军人倍感“尊崇”,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育活动成效。春节前夕走访慰问三门峡军分区、消防支队和预备役五团,向他们为地方经济社会发展、维护稳定等方面作出的贡献表示诚挚感谢,将表示进一步弘扬拥军优属传统,推进军民融合深度发展,不断巩固和发展新时代军政军民团结。

带着责任和感情对全市的在乡老复员军人、三属、部分重点优抚对象、荣立三等功的现役军人和困难退役军人开展走访慰问。详细了解走访对象的家庭生活状况,认真倾听他们对退役军人工作的意见和建议。

开展一次宣传政策活动

依托退役军人服务中心(站),通过微信群、云上义马、宣传展板、发放资料等多种方式,向广大群众及退役军人解读政策、解答疑难重点、宣传退役军人先进典型事迹、优抚政策、安置政策、就业政策、保险接续政策、信息采集、兵役登记、悬挂光荣牌等政策法规。通过解惑释疑,进一步了解退役军人群体所思、所想、所忧、所盼,从而在全社会大力营造关心国防、尊重尊崇退役军人的浓厚氛围,动员广大退役军人倍加珍惜荣誉、积极投身国家建设发展,立足岗位做贡献,建功立业新时代。

市退役军人事务局以党建引领带动退役军人工作,通过开展“三个一”主题活动,进一步拉近了军民之间的距离,增进了了解,加深了军民鱼水情,使退役军人们感受到了党和政府的关怀与关心。

说明: https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/7QRTvkK2qC4ezG4L6TvyXjFCyrNBwevoROJW0xfDte77pG8s405vyjcux0Kjz3msJwBSl63ZOqNznwg6G135Pg/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统