当前位置 :
首页>工作动态

多措并举抓创卫 努力营造新环境 ——市退役军人事务局扎实开展创卫工作

发布日期:2020-08-17 11:58 浏览次数: 字体:[ ]

多措并举抓创卫 努力营造新环境 ——市退役军人事务局扎实开展创卫工作


     8月13日,我市创建国家卫生城市迎接技术评估推进会召开后,市退役军人事务局迅速行动,召开专题会议传达会议精神,并紧紧围绕创建国家卫生城市要求,明确部门职责任务,切实把全局干部职工的思想统一到冲刺创卫决战决胜的努力上来。

     一是加大宣传力度。根据义马市“五城联创”工作要求,局领导班子带头,深入分包社区院落,积极宣传全市创卫工作安排,号召小区居民自觉主动配合创卫行动,维护小区环境卫生。同时用好门前LED显示屏、组织干部对沿街工商户门店进行宣传,形成浓厚的创卫宣传氛围,全面增强全体干部职工的卫生健康意识和树立创建卫生城市人人有责观念,提高创卫工作的参与率、知晓率。

     二是积极行动参与。连日来,市退役军人事务局组织全体机关干部深入分包小区开展“大清扫、大整洁”活动,对小区内杂草、堆放的杂物、垃圾桶等进行集中清理,为小区内居民营造一个干净舒适的住所、健康宜居的家园;同时对门前绿化带垃圾进行集中清理、对机关卫生死角开展全面清洁,确保环境整洁不留死角,以实际行动助力“创卫”工作。

     三是建立常态机制。高标准、严要求建立并落实卫生巡查机制,坚持“每天一组、每组三人”常态化开展分包小区卫生巡查工作,确保及时发现脏乱差反弹现象,第一时间上报整改,巩固卫生整治成果。

      下一步,我局将继续按照市“五城联创”相关工作部署要求,严格对照标准,落实好工作责任,全力做好创建国家卫生城市工作,继续把各项工作做细、做实、做好。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统