当前位置 :
首页>工作动态

市退役军人事务局传达学习市委九届十一次全会暨市委工作会议精神

发布日期:2020-08-07 11:57 浏览次数: 字体:[ ]

市退役军人事务局传达学习市委九届十一次全会暨市委工作会议精神


    8月6日上午,市退役军人事务局召开专题会议,传达学习市委九届十一次全会暨市委工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。局党组书记、局长魏祖收主持会议。

    会议指出,本次会议是在特殊时期召开的一次非常及时、非常重要的会议,政治站位高、总结成绩实、工作思路清、目标任务明、保障措施严,为全市做好下半年各项工作指明了方向,全会把就业创业作为退役军人工作的重点,找准了关键、抓住了要害,为做好退役军人工作提供了遵循。

    会议强调大家要对标对表2020工作要点,抓紧抓实抓细各项工作,坚决推动各项重点任务落地落实。一是“两项活动年”要实之又实,聚焦干部职工、退役军人两个对象思想政治工作,着眼基层、基础、基本三个方面全面过硬,促进全系统效能提升。二是扶持就业创业是重中之重,完成年度退役军人移交安置任务,全面推行“订单式、定向式、定岗式”培训,把扶持退役军人就业作为做好“六稳”“六保”工作的首要任务抓落实。三是全面落实政策要严之又严,扎实推进部分退役士兵社会保险接续工作,竭诚提供优质服务,将好事办好;按月足额发放抚恤补助,做到政策落实不打折扣、不做选择、不搞变通。四是防范化解风险需实招硬招,坚持底线思维、增强忧患意识,做好应对困难挑战的十全准备,切实将各种风险隐患化解在萌芽状态。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统