当前位置 :
首页>工作动态

致敬英烈 砥砺前行 ——义马市举办烈士纪念日敬献花篮仪式

发布日期:2020-09-30 16:46 浏览次数: 字体:[ ]

致敬英烈 砥砺前行

——义马市举办烈士纪念日敬献花篮仪式

 

天地英雄气,浩然壮国魂。在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,9月30日,义马市在烈士陵园隆重举行烈士纪念日敬献花篮仪式,市四大班子领导与我市各界代表一起出席仪式。 

清山埋忠骨,碧血染红旗。庄严的烈士陵园主广场,“革命烈士永垂不朽”八个金色大字熠熠生辉,镌刻着中华民族对先烈的敬仰。350余名我市各界代表面向纪念碑列队肃立。

    市领导来到烈士陵园主广场中央,出席向烈士敬献花篮仪式。9点30分,市委副书记董兴连主持并宣布烈士纪念日仪式开始。 

现场奏响了雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。 

默哀毕,市委副书记、市长冯勇宣读祭文,深切缅怀先烈的丰功伟绩、大力弘扬先烈的崇高精神,号召全市广大党员干部恪尽职守,奋发有为,众志成城、戮力同心,只争朝夕,不负韶华,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力打好转型发展攻坚战、突围战,奋力谱写义马高质量发展新篇章!  

少先队员面向烈士纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼,庄重表达继承革命先辈光荣传统,当好共产主义接班人的远大志向。

伴随着深情的献花曲旋律,10名礼兵昂首挺胸,抬起鲜艳的花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑基座前。市委、市人大、市政府、市政协、人武部敬献的5个花篮一字排开,花篮上书写的“革命烈士永垂不朽”格外醒目。 

杨彤迈步上前,神情凝重,一一整理花篮缎带。参加公祭的全体人员向纪念碑三鞠躬。

接着,在杨彤的带领下,参加仪式的人员手持鲜花,缓步绕行,依次敬献鲜花,相继瞻仰革命烈士纪念碑,以表达对先烈们的缅怀之情。

革命烈士,永垂不朽!

市直各部门、各办事处主要负责同志、全市党政军和机关企事业单位干部代表、学生代表、义煤集团代表和烈士家属和退役军人代表350余人参加仪式。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统