当前位置 :
首页>工作动态

抓党建,述工作,谋发展——退役军人事务局党支部召开2020年支部书记抓党建“双向”述职评议会议暨支部党员大会

发布日期:2021-01-26 10:50 浏览次数: 字体:[ ]

为坚持和加强党的全面领导,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,夯实党建工作,市退役军人事务局党支部于1月22日召开了2020年支部书记抓党建“双向”述职评议会议暨支部党员大会,全面总结2020年度党建及各项工作落实情况,并对下步重点工作进行强调部署。退役军人事务局全体党员干部参加会议。

会上,先是集中学习了《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》,接着魏祖收同志围绕机关党的政治建设、思想建设、制度建设、“新衙门作风”专项整治、巡察整改反馈意见及落实情况、发挥战斗堡垒作用,弘扬先锋模范典型作用、“一线三化”落实及机关党建示范点创建等工作作了详尽报告,深刻总结2020全年的工作经验和存在的不足,并提纲挈领地强调了2021年党建重点工作。

最后,魏祖收同志就抓好2021年党建工作进行了表态:一要驰而不息全面从严治党。要继续将深入推进全面从严治党放在重要位置,切实落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,持续开展“四风”整治工作,抓党风、转作风、促政风,营造风清气正的机关政治环境,推动退役军人各项工作落实落地。二要驰而不息推进党建创新。局党组和支部要坚持以党的十九届四中、五中全会精神为指引,坚持“党建引领退役军人工作”总目标,坚持结合 “党建+”等创建活动,积极开展丰富多彩、富有成效的党建创新活动,不断推进退役军人事务系统党建工作创新发展。三要驰而不息压实工作责任。要主动落实、切实担起党组织书记抓党建的主体责任,知责明责、履职尽责。做为党组织书记,要具备过硬的政治素质、理论水平、工作能力和工作作风,要善于谋全局、掌方向、定盘子,要头脑清醒、位子坐正、毫不懈怠,努力从各个方面提升自身能力,在各个方面当先锋、作表率,与广大党员干部一起,为推进党建工作高质量开展贡献力量。

    会后,全体党员干部填写了《党组织书记抓基层党建工作述职评议表》。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统