当前位置 :
首页>工作动态

退役军人事务局党支部召开组织生活会暨民主评议党员工作会议

发布日期:2021-02-02 18:03 浏览次数: 字体:[ ]

    2月2日,退役军人事务局党支部召开组织生活会暨民主评议党员工作会议。党组书记、局长魏祖收同志以普通党员身份参加并主持会议,支部全体党员参加了会议。

   会前,支部组织党员进行了集中学习,开展了深入的谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写检视材料,为开好组织生活会打好了基础。

   在组织生活会第一阶段,魏祖收同志代表支部班子作对照检查,每位党员诚恳地向党支部和支部班子提出了意见建议。

在开展批评与自我批评环节,魏祖收同志带头进行个人对照检查发言,支部班子成员、支部党员本着对事业、对同志、对自己高度负责的态度,联系实际认真查摆自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,深剖问题根源,明确努力方向和整改措施。每位党员敢于从实际工作中发现问题,敢于暴露自己思想上、政治上、作风上存在的问题,做到暴露问题不怕“丑”,剖析自我不怕“严”,解剖思想不怕“痛”。党员之间敞开心扉、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又互相帮助、共同进步,达到了“团结-批评-团结”的效果。

    在第二阶段民主评议党员会议上,魏祖收同志代表支委述职后,组织党员对支委的工作、作风等进行评议,全体党员对支部班子积极评议,并提出了一些很好的意见建议。在个人自评、党员互评环节后,组织党员开展民主评议党员,根据党员民主测评情况,综合党员日常表现,初步评定3名同志为优秀等次人选。

    最后魏祖收强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。全局党员干部要进一步振奋精神、树立信心,所有工作站在大局上谋划思考,确保2021年各项工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统