当前位置 :
首页>工作动态

市退役军人事务局领导班子召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-03 17:59 浏览次数: 字体:[ ]

       2月2日,市退役军人事务局领导班子召开2020年度民主生活会,派驻卫健委纪检监察组孙玉权同志到会指导,会议由局党组书记、局长魏祖收同志主持。

       局领导班子高度重视本次民主生活会,会前制定《义马市退役军人事务局领导班子2020年度民主生活会方案》,对民主生活会主题、内容、时间、形式、任务、要求、程序等进行安排部署。会前,围绕民主生活会主题,精心组织学习研讨,明确个人自学篇目,广泛征求各方意见建议,普遍开展谈心活动,认真撰写发言材料,力争问题查摆准确,整改措施到位,努力方向正确。

       会上,党组成员、副局长张冠军首先通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备及征求意见情况。

       接着,魏祖收同志代表局领导班子作对照检查并带头进行自我剖析,党组其他成员逐一发言。会议聚焦2020年民主生活会主题,发扬自我革命精神,以刀刃向内的勇气,全面梳理检视问题、深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,真正地把这次民主生活会开成求真务实、解决问题、发扬民主、增进团结、锻炼党性的会议,真正达到“团结一批评一团结”的效果。

       孙玉权同志对本次民主生活的会前准备、问题查找、批评内容、整改措施给予了肯定,同时,结合上级要求和工作实际,从“聚焦政治任务、紧盯问题整改、运用好会议成果”3个方面,提出了具体要求和指导意见。

       最后,局党组书记、局长魏祖收总结会议情况并强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是《退役军人保障法》落地实施的第一年,要以本次民主生活会查摆问题整改为抓手,进一步统一思想、凝聚共识,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入增强党组织的政治功能,持续深入严明党的政治纪律政治规矩,持续深入推进退役军人事务各项工作高质量发展,真正落实好对照检查材料提出的整改措施,以优良的工作作风和整改的实际效果,凝聚起事业发展的强大动力,不断开创退役军人工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统